LE KÉFIR, UNE HISOITRE D’AMOUR POUR VOTRE SYSTÈME DIGESTIF

 

Le Kéfir, une boisson fermentée issue du lait ou de jus de fruits sucrés, préparée à l'aide de grains de kéfir, est considérée comme un probiotique pour ses propriétés diététiques.

Les grains de kéfir sont constitués de bactéries lactiques et de levures actives ancrées dans une matrice de polysaccharides et de protéines de lait.

En tant qu'aliment vivant, il est riche en vitamines, minéraux, acides aminés et enzymes.

LES BIENFAITS

Le kéfir a de nombreux bienfaits pour la santé, notamment la régulation du système digestif, la détoxification des intestins, la contribution à l'homéostasie du corps, le soutien au système immunitaire, la réduction des envies de sucre et de la malbouffe, la contribution à la tranquillité du système nerveux, la détoxification du foie, la construction d'os forts, la rééquilibrage du système endocrinien, et la réduction des douleurs articulaires.

Régulateur du système digestif :
- Facilite la digestion et le transit intestinale
- Nettoie et détoxifie les intestins
- Réduit les flatulences et les ballonnements
- Apport de bactéries et levures bénéfiques à la flore intestinale

Super-aliment :
- Riche en vitamines, minéraux, acides aminés et enzymes
- La fermentation rend ces nutriments biodisponibles
- Il réduit les envies de sucre et de “malbouffe”
- Il augmente l’énergie vitale

Contribue à l’homéostasie du corps :
- Soutient le système immunitaire
- Système immunitaire fort + système digestif en santé = support d’auto-guérison naturelle du corps humain
- Tranquillise le système nerveux :
- Bénéfique pour ceux qui souffrent de dépression, TDAH (Trouble de déficit d’attention et de l'hyperactivité), stress, insomnie, …

Détoxifie le foie :
- Permet un meilleur métabolisme des toxines
- Rend la peau claire, réduit l’acné et l’eczéma
- Aide à bâtir des os forts et réduit les douleurs articulaires

Rééquilibre le système endocrinien :
- Nettoie les glandes (surrénales, thyroïde, pituitaire et glandes sexuelles)
- Aide à la régularité des règles féminines

LES CONTRE-INDICATIONS

Cependant, il y a des contre-indications à la consommation de kéfir, notamment pour les personnes souffrant de cancer du système gastro-intestinal ou de maladies du foie.

Le kéfir est également déconseillé deux heures avant et après la prise de médicaments contenant du biphosphonate, du fluorure ou des tétracyclines. Une consommation excessive de kéfir peut causer des douleurs abdominales et des diarrhées, il est donc recommandé de ne pas ingérer plus d'un verre de kéfir par jour.

OÙ S’EN PROCURER ?

Il est facile de se procurer du kéfir en poudre dans certains magasins d’alimentation ou sur internet, mais il est préférable de recevoir des grains de kéfir de personne à personne, car la poudre de kéfir ne vit que pendant un temps limité. Le kéfir peut être préparé à la maison avec du sucre, de l'eau, des grains de kéfir de fruits, et des fruits secs.

En somme, le kéfir est une boisson rafraîchissante, peu calorique et riche en nutriments qui peut apporter de nombreux avantages pour la santé, à condition d'être consommé avec modération et en respectant les contre-indications.

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